Предприятие бронзового литья KMM metāls существенно – в три раза – расширяет свое производство, пишет в среду газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В марте текущего года объем бронзового литья KMM metāls составил 364 тонн, что в два раза больше, чем в январе, и почти в три раза больше, чем в марте прошлого года. В целом в первом квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, прирост составил 154%, сообщил председатель правления KMM metāls Марис Ниедра.

По его словам, прирост связан с изменениями на рынке. С одной стороны, у предприятия стало меньше заказчиков, но, с другой стороны, оставшиеся клиенты стали закупать больше и заинтересованы в расширении ассортимента предлагаемой продукции.

Большая часть продукции предприятия вывозится в Польшу и Германию, где KMM metāls принадлежит около 10% рынка бронзового литья.

Сейчас предприятие работает в две смены, но уже в апреле, по словам Ниедры, будет увеличен штат работников для того, чтобы в мае можно было начать работу в три смены. В настоящий момент на предприятии работают 56 человек, а полтора года назад их было 110. Причем, производство более не работает на склад, а лишь на заказ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form