Количество клиентов Maxima сократилось на 72%
Foto: Publicitātes foto

С конца прошлого года в связи с усилением мер безопасности в магазинах Maxima по всей Латвии наблюдается значительное сокращение количества клиентов. В декабре интенсивность потоков покупателей в магазинах снизилась в среднем на 21%, при этом в магазинах Maxima, которые расположены в крупных торговых центрах, сокращение составило до 72%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первые недели 2021 года интенсивность потоков покупателей уменьшилась еще сильнее – на 24% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"Цель ограничительных мер в торговле состояла в том, чтобы добиться уменьшения интенсивности потоков людей в магазинах, и она успешно выполняется – количество клиентов значительно сократилось. Важно подчеркнуть, что интенсивность потоков людей значительно снизилась уже в то время, когда во второй раз была объявлена чрезвычайная ситуация в стране, то есть уже в ноябре люди ходили в магазины реже, а также чаще пользовались возможностью удаленной торговли через Barbora.lv. Количество покупателей на этой платформе выросло в три раза. Это означает, что люди приходят в наши магазины, чтобы действительно купить самое необходимое, не проводят в магазинах лишнее время и в целом очень ответственно относятся и к своему здоровью и безопасности, и к здоровью и безопасности окружающих людей. Чтобы поддержать низкую интенсивность потоков людей в наших магазинах, мы перепланировали большие рекламные кампании", – рассказывает руководитель по коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Как свидетельствуют данные предприятия, в первые два месяца 2020 года – январе и феврале – наблюдался рост количества покупателей почти на 10%, а в последующие месяцы в связи с изменениями из-за Covid-19 количество покупателей постепенно сокращалось. Весной (в марте, апреле и мае) магазины посещало соответственно на 10%, 27% и 15% меньше покупателей. В свою очередь в летние месяцы сокращение числа клиентов было не столь резким, составив соответственно 8% и 3%. С наступлением осеннего периода сокращение количества клиентов в ноябре уже было в 3 раза больше, чем летом. После введения еще более строгих ограничений количество клиентов в декабре снизилось в среднем на 21%, а в первые две недели этого года средняя интенсивность потоков клиентов уменьшилась еще значительнее – на 25%.

Maxima Latvija в дополнение к почти 40 уже действующим мерам продолжает вводить новые меры по сдерживанию распространения вируса Covid-19 как по собственной инициативе, так и согласно распоряжениям правительства, чтобы посещение магазинов было еще безопаснее, например, введена новая услуга "Сканируй сам!", которая позволяет покупателю самому сканировать товары, сразу помещая их в пакет, а затем оплачивать телефоном или платежной картой в отдельной зоне, не вынимая товары из пакета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form