Количество обслуженных пассажиров в Рижском аэропорту почти достигло четырех миллионов
Foto: DELFI

За девять месяцев этого года международный аэропорт "Рига" обслужил 3,94 миллиона пассажиров, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют оперативные данные аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сентябре количество обслуженных пассажиров в Рижском аэропорту превысило 534 тысячи человек, что на 60% больше, чем в сентябре прошлого года, когда было обслужено 334 тысячи пассажиров. Самыми популярными маршрутами из Риги в сентябре по-прежнему оставались направления в Южной Европе, а средняя заполняемость пассажирских рейсов составляет почти 80%.

Стабилизировалось и количество пассажиров, использующих Ригу в качестве пересадочного пункта для дальнейших рейсов. В сентябре почти пятая часть или 101 тысяча пассажирова использовали аэропорт "Рига" для транзита. За первые девять месяцев года количество транзитных пассажиров в Рижском аэропорту составило 19% от общего числа обслуженных пассажиров.

По сравнению с сентябрем прошлого года количество всех рейсов, обслуженных в аэропорту, также выросло на 9% (2021 г. – 4585; 2022 г. – 5009), а сегмент пассажирских рейсов увеличился даже на пятую часть (2021 г. – 3754; 2022 г. – 5009); 2022 - 4539). Количество обслуженных рейсов в январе-сентябре по сравнению с прошлым годом увеличилось на 62% - с 25,2 тысячи рейсов в прошлом году до 40,8 тысячи рейсов в этом году. В свою очередь, количество пассажирских рейсов за девять месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в два раза - с 17,3 тысячи пассажирских рейсов в прошлом году до 35,7 тысячи за девять месяцев этого года.

В сентябре было обслужено 155 грузовых авиарейсов, всего за месяц обработано почти 1600 тонн грузов, а общий объем грузовых авиаперевозок за девять месяцев текущего года достиг 15680 тонн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.