Количество обслуженных в Рижском порту пассажиров уменьшилось на 65,5%
Foto: DELFI

За первые 11 месяцев этого года Рижский порт обслужил 277 913 пассажиров, что на 65,5% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствует информация на сайте порта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пассажиры круизных судов в Рижском порту за первые 11 месяцев 2020 года не обслуживались, тогда как годом ранее за этот же период было обслужено 69 207 пассажиров круизных судов.

У Рижского порта есть регулярное пассажирское паромное сообщение со Стокгольмом, которое обеспечивает Tallink Group на двух паромах - Romantika и Isabelle, однако из-за пандемии Covid-19 регулярные пассажирские перевозки на этом маршруте были отменены и до сих не возобновлены.

Tallink Grupp сейчас обеспечивает курсирование парома Victoria I по маршруту Таллин-Стокгольм-Рига-Стокгольм-Таллин, но последний рейс из Стокгольма в Ригу состоится в понедельник, 14 декабря, а последний рейс из Риги в Стокгольм - во вторник, 15 декабря.

В 2019 году в Рижском порту было обслужено 868 653 пассажира, что на 0,2% меньше, чем в 2018 году, в том числе 69 207 пассажиров круизных судов, что на 7,5% меньше, чем годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tallink Аэропорт "Рига" Рига Стокгольм Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form