Количество предприятий в Латвии продолжает резко сокращаться
Foto: Shutterstock

Общее количество предприятий в Латвии продолжает уменьшаться, и пока ничто не свидетельствует о том, что в этом году данная тенденция может радикально измениться. Такие данные получены Lursoft на основе информации из Регистра предприятий, пишет Dienas Bizness.

В первом полугодии этого года было зарегистрировано 5636 новых предприятий, а ликвидировано более чем в три раза больше - 18 033. Таким образом, число ликвидированных предприятий значительно превысило количество новых (12 397), и на это же количество сократилось общее количество юридически "живых" предприятий в стране.

За первые шесть месяцев этого года ликвидировано почти столько же предприятий, сколько за весь 2018 год. Если волна ликвидаций не остановится и будет продолжаться такими же темпами, в этом году будет самое большое за год количество ликвидированных предприятий в новейшей истории Латвии.

Source

LETA

Tags

Регистр предприятий
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form