Комиссар ЕС: перед латвийскими фермерами открываются широкие возможности
Foto: Shutterstock

Из-за российского эмбарго сельскохозяйственный сектор ЕС потерял 5,3 млрд евро, но благодаря интенсивной поддержке и новым рынкам компенсировано уже 6,8 млрд, заявил в интервью агентству ЛЕТА комиссар ЕС по сельскому хозяйству и развитию села Фил Хоган.

На фоне кризиса с беженцами латвийские фермеры вряд ли могут рассчитывать на поддержку в дополнение к уже полученной, зато перед ними открываются возможности популяризации продукции в разных торговых миссиях.

"Поймите, у нас нет неограниченных финансовых ресурсов, так как ЕС сейчас пытается разрешить кризис с беженцами. Уже предоставлены значительные средства, чтобы решить проблемы на рынке", - заявил Коган, подчеркнув, что латвийские молочники и свиноводы не могут рассчитывать на дополнительную помощь.

Коган сообщил, что в будущем году в поиске новых возможностей реализации европейских продуктов питания он посетит такие страны, как Мексика, Колумбия, Казахстан, Китай, Япония.

Он также прогнозировал, что благодаря увеличению среднего слоя населения на Ближнем Востоке в последующие 20 лет европейские продукты будут пользоваться все большим спросом на этом рынке.

Source

LETA

Tags

Казахстан Китай Колумбия Мексика Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form