Комиссия Сейма одобрила введение платы в 5000 евро за повторное продление части видов на жительство
Foto: F64

Парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сегодня поддержала введение платы в размере 5 тыс. евро за повторное продление части видов на жительство (ВНЖ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данная норма не будет распространяться на ряд видов вложений, например, на вложения в общества капитала. Такое решение было принято с учетом того, что обладатели таких ВНЖ уже обязаны внести конкретную плату в бюджет за продление их срока.

Одобренная сегодня норма предусматривает, что обладателям ВНЖ, получившим их за приобретение недвижимости до внесения в 2014 году поправок в закон, при продлении ВНЖ в первый раз не потребуется вносить эту плату, но придется ее внести при продлении ВНЖ во второй раз, пояснила замруководителя Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

Принятые сегодня поправки не меняют поддержанную ранее комиссией норму, согласно которой при продлении ВНЖ, полученного за приобретение недвижимости после внесения в закон поправок в 2014 году, уже в первый раз придется заплатить 5000 евро.

ВНЖ за вложения в банки предоставляются на пять лет. Таким образом, плату за повторное его продление нужно будет внести через 10 лет после первого получения ВНЖ.

Как сообщалось, Сейм 21 апреля этого года принял ряд поправок к закону об иммиграции, в том числе одобрил предложение, согласно которому иностранцам необходимо уплатить 5 тыс. евро за повторный запрос вида на жительство.

Ознакомившись с текстом закона и материалами по его разработке, президент Раймонд Вейонис решил вернуть его на доработку в Сейм. Президент констатировал, что допущенные недочеты настолько существенны, что их нужно устранить до провозглашения закона. Президент заявил, что в усовершенствовании нуждаются по крайней мере семь норм закона. Например, в законе не установлена бюджетная программа, в которую перечисляются внесенные иностранцами 5000 евро за повторный запрос ВНЖ, не предусмотрены права Кабинета министров приостановить выдачу повторного вида на жительство в интересах экономического развития или безопасности государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВНЖ Кабинет министров президент Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form