Комиссия Сейма поддержала кандидатуру Путниньша на должность главы КРФК
Foto: LETA

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала кандидатуру Петерса Путниньша на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Комиссия проголосовала за его кандидатуру единогласно. Теперь Путниньша предстоит утвердить в Сейме, и голосование состоится 11 февраля.

Путниньша выдвинули на должность президент Банка Латвии Илмар Римшевич и министр финансов Янис Рейрс. Срок полномочий главы КРФК составляет шесть лет.

Путниньш является заместителем главы комиссии с 20 декабря 2012 года. Ранее он также работал в финансовом секторе - консультантом Банка Латвии по юридическим вопросам, руководителем юридического управления Банка Латвии, был присяжным адвокатом, вице-президентом Reģionālā investīciju banka, работал в страховых компаниях Balta и Rīgas Fenikss, а также в адвокатском бюро Spāde un Miķelsons.

Путниньш 1973 г. рожд. получил степень магистра права в Латвийском университете, имеет также степень бакалавра международных отношений.

Прежний председатель КРФК Кристап Закулис отработал на этой должности четыре года и 28 января 2016 года подал заявление об уходе.

Tags

Balta (AAS) Банк Латвии Бюджет Илмар Римшевич КРФК Янис Рейрс

Comment Form