Комиссия Сейма поддержала снижение госпошлины на сделки с квартирами
Foto: Shutterstock

Юридическая комиссия Сейма поддержала предложение о снижении "завышенной" госпошлины, которую надо платить при регистрации сделки с недвижимостью в Земельной книге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение депутата Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) подразумевает, что Кабинет министров должен внести поправки о размере госпошлины при закреплении прав собственности в Земельной книге. Как пояснил депутат, для физических лиц госпошлины необходимо снизить с 2% до 1,5% стоимости объекта недвижимости, для юридических лиц только при сделках с квартирами - с 6% до 2% стоимости объекта недвижимости.

Согласно предложению Эглитиса, пошлины должны быть снижены не позднее 1 июля 2021 года. Эти сроки могут быть изменены при дальнейшем рассмотрении инициативы в Сейме, который может принять или отвергнуть предложение депутата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая консервативная партия Кабинет министров Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form