Компании грозит штраф за загрязнение акватории Даугавы при перевалке угля
Foto: DELFI

Компании Strek грозит штраф до 2900 евро за загрязнение акватории Даугавы при перевалке угля, сообщает Государственная служба окружающей среды.

Ведомство констатировало, что компания во время перевалочных работ не включила поливочные устройства на полную мощность, что привело к распылению угля, загрязнившему акваторию Даугавы.

В связи с произошедшим служба начала административное делопроизводство. Согласно законодательству за такое нарушение компании может быть выписан штраф до 2900 евро.

Информация Firmas.lv свидетельствует, что фирма Strek в прошлом году работала с оборотом в 26 млн евро, а прибыль компании составила 5,65 млн евро. На предприятии работает 310 человек. Владельцами компании являются Михаил Ганев - 58,27%, Татьяна Омельченко - 30,01%, госкомпания Latvijas dzelzceļš - 5,84%, Виктор Пара - 1,55%, Николай Бурин - 1,55%, и еще четыре лица.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form