Компании просят компенсировать им 8,3 млн евро за отказ Латвии участвовать в "Северном потоке - 2"
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийские компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis просят правительство компенсировать им недополученные доходы в размере 8,3 млн евро в связи с тем, что Кабинет министров запретил Вентспилсскому свободному порту участвовать в реализации проекта газопровода "Северный поток - 2" (Nord Stream 2). Об этом сообщает "Балтийская ассоциация - транспорт и логистика".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компании обратились с этой просьбой к премьер-министру Марису Кучинскису. Предприятия напоминают, что правительство поручило министру экономики, министру сообщения, министру защиты окружающей среды и регионального развития, а также министру финансов обеспечить, чтобы назначенные Кабинетом министров представители правления Вентспилсского свободного порта голосовали против любого участия в проекте "Северный поток - 2". Поэтому порту Вентспилса пришлось отказаться от предложенного сотрудничества.

Компания Noord Natie Ventspils Terminals просит компенсировать недополученные доходы в размере 2,5 млн евро за услуги по перевалке грузов, за хранение грузов - 700 тыс. евро, а также за техническое обеспечение грузов - 2,5 млн евро. Baltijas ekspresis просит компенсировать недополученные доходы в размере 2,5 млн евро за услуги перевозки грузов по железной дороге.

"Этот проект мог обеспечить терминал работой на полтора года, а также повлиял бы на техническое развитие и опыт. Участие нашего терминала в "Северном потоке - 2" было одобрено в штаб-квартире проекта в Швейцарии", - отмечает член правления Noord Natie Ventspils Terminals Айвар Гобиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nord Stream Кабинет министров Марис Кучинскис Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form