Компания латвийского миллионера уволила "лишних" офисных работников из Iki
Foto: DELFI

В связи с тем, что латвийская сеть супермаркетов Mego поглотила розничную сеть Iki, компания Mego уволила 30% работников магазинов Iki.

Об этом рассказала член правления Mego Инара Хупения, пишет информационное агентство BNS.

По ее словам, из бывших магазинов Iki были уволены не продавцы или грузчики, а сотрудники администрации магазинов, поскольку в Mego имеется собственный штат административных сотрудников, и дублирующий штат компании не требуется. Все уволенным сотрудникам была выплачена полагающаяся по закону денежная компенсация, пояснила Хупения.

По ее словам, в сфере торговли сейчас ощущается дефицит рабочих рук. Например, в магазинах Iki имеется 100 незаполненных вакансий.

Компания Mego действует в Латвии с 1999 года, на данный момент ей принадлежит 36 магазинов, в которых работает 600 человек. Всего под брендом Mego в Латвии действуют 53 магазина.

Основной совладелец Mego (по данным Crediweb.lv, ему принадлежит 62% долей капитала компании) – латвийский миллионер Михаил Ульман, основатель холдинговой компании Mono Holdings и один из крупнейших частных землевладельцев в Латвии. Другие совладельцы Mego - Александр Мороз (10% долей капитала), Григорий Вовк (10%) и Виктор Карбанов (18%).

В 2012 году оборот Mego составил 45,4 млн. латов, убытки – 480 000 латов. По данным Crediweb.lv, в 2012 году в Mego было 813 работников.

Оборот латвийской компании Palink в 2012 году составил 95,2 млн. евро, убытки – 17,7 млн. евро. В 2013 году в компании было 960 работников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form