Компания по скупке драгметаллов ищет защиты от кредиторов
Foto: Shutterstock

Компания Goldinvest Asset Management (Goldinvest), занимающаяся скупкой драгоценных металлов, на прошлой неделе подала в суд заявление о начале в компании процесса правовой защиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд принял заявление и постановил, что Goldinvest к 16 сентября должна подготовить и согласовать с кредиторами план правовой защиты.

Руководитель совета компании Петерис Авотиньш пояснил, что Goldinvest начинает процесс правовой защиты, чтобы решить проблемы с ликвидностью, возникшие из-за низкой платежеспособности дебиторов и появившихся вследствие этого требований кредиторов к компании. Негативное влияние на работу Goldinvest оказал штраф, наложенный Службой госдоходов, которые компания оспорила.

Акции Goldinvest котировались по альтернативному списку First North латвийской фондовой биржи NASDAQ OMX Riga. Однако в середине августа на собрании акционеров Goldinvest планируется принять решение об исключении акций компании из First North.

Goldinvest создана в 1997 году и занимается скупкой бытовых и промышленных драгметаллов, работает в сфере переработки и продажи металлов, а также предлагает клиентам инвестиции в различные драгметаллы.

В 2012 году оборот Goldinvest составил 5,22 млн. латов, убытки – 30 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nasdaq Riga Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form