Компания с Украины продвигается с созданием крупнейшего производства яиц в Латвии
Foto: Shutterstock

Запланированному фирмой Gallusman проекту по производству яиц и яичных продуктов Ovostar Union в Латвии еще не сказано "да", пишет газета Dienas Bizness.

Базирующаяся в Нидерландах компания Ovostar Union в основном работает на Украине, а в компании Gallusman" ей принадлежит 89%. Остальными 11% владеет Арнис Вейнбергс, председатель правления фирмы Gallusman с правом представлять её отдельно. Уже с самого начала планы Gallusman начать производство яиц в Огрском, Тукумсском, а также Валкском краях получили противоречивую оценку.

Планируемые объемы продукции и птичьего помета будут впечатляющими и превзойдут объемы латвийской птицеводческой отрасли, что вынуждает оценивать проект противоречиво и с точки зрения охраны окружающей среды, и честной конкуренции. Однако объемы продукции и помета - не единственные критерии, которые вызвали сомнения.

Хотя общедоступная информация о финансовом положении Ovostar Union показывает восходящую тенденцию, сеть акционеров холдинга весьма разрозненна, юридический адрес находится в Нидерландах, и в Латвии у предприятия, скорее всего, возникли бы трудности с указанием истинных выгодоприобретателей. Это может вызвать проблемы с прозрачностью финансовых потоков, которой в последнее время в Латвии уделяется усиленное внимание.

Сейчас уже публично не обсуждается строительство куриной фермы в Валкском крае. От разговоров до дела Gallusman продвинулось только в Тукумсском и Огрском краях. В декабре прошлого года Государственное бюро по надзору за окружающей средой обнародовало оценку воздействия на окружающую среду птицеводческого комплекса Gallusman в Яунсатской волости Тукумсского края, а в феврале - фермы в Мадлиенской волости Огрского края.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form