Компания срочных кредитов Mogo оштрафована на 92 тысячи евро
Foto: Pixabay.com

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 92 000 евро выдающую срочные кредиты компанию Mogo за недостаточную оценку платежеспособности клиентов и рассылку sms-сообщений, способствующих безответственному получению кредитов.

В ЦЗПП информируют, что Mogo оштрафована на 80 тысяч евро за систематические нарушения в оценке способности потребителей погасить кредит. Компания обязана прекратить эту нечестную коммерческую практику, разработав и одобрив детальный порядок оценки платежеспособности клиентов, а также начать оценку платежеспособности клиентов, отвечающую закону о защите прав потребителей.

На 12 тысяч евро Mogo оштрафована за вводящие в заблуждение действия, побуждающие к безответственному получению кредитов. Таким действием в ЦЗПП посчитали рассылку компанией sms-сообщения: "ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы получили заем на сумму 425 без залога на срок 36 месяцев! Ваш месячный платеж составит только 25,58 евро! Чтобы утвердить заем, звоните +37166900900".

ЦЗПП пришло к выводу, что Mogo, предоставляя кредиты клиентам, учитывало неофициальные и непроверяемые доходы, превышая максимально допустимый размер кредитного взноса в соотношении с доходами, а также выдавало кредиты на основании обзора банковского счета гаранта.

Оборот Mogo в первом квартале этого года составил 4,1 млн евро, что на 41% больше, чем годом ранее, прибыль компании уменьшилась на 20,8% до 791 958 евро. Нетто-стоимость кредитного портфеля компании составила в конце марта 2018 года 34,8 млн евро, что на 9% больше, чем годом ранее.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form