Компания Tet выкупила телекоммуникационное предприятие Telia Latvija
Foto: Publicitātes attēli

Латвийская технологическая компания SIA Tet приобрела латвийскую "дочку" шведской Telia - SIA Telia Latvija, став единственным владельцев долей капитала этой компании. Совет по конкуренции дал свое согласие на приобретение Telia Latvija у телекоммуникационной компании Telia Company, осуществляющей свою деятельность в странах Балтии и Северной Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Объединение высоко квалифицированных экспертов Tet и Telia Latvija позволит развивать существующие услуги и стремительнее создавать новые, соответствующие бизнес-нуждам решения, таким образом укрепляя региональное лидерство и экспортный потенциал. Стабильные и надежные решения передачи данных, востребованные в Латвии и на экспортных рынках облачные технологии и услуги дата-центров, быстрорастущий спрос на ИТ-безопасность, а также все более актуальные стриминговые решения – знания и опыт обоих предприятий помогут еще быстрее и эффективнее развивать новейшие инструменты для бизнеса как сейчас, так и в будущем", – говорит председатель правления Tet Улдис Татарчукс.

Председатель правления Telia Latvija Микус Озолс: "Мы уже сотрудничали в разных проектах и видим, что знания, навыки и инструменты обеих команд позволят усилить друг друга, предоставляя больше возможностей клиентам. Наш предыдущий опыт уже показал, что знания, навыки и инструменты обеих команд дополняют друг друга, предоставляя больше возможностей для наших клиентов".

Андреас Экстрём, руководитель Telia Company в Латвии: "Мы рады завершению процесса продажи Telia Latvija компании Tet. Благодаря этому приобретению Tet укрепляет свои позиции в корпоративном сегменте, учитывая сеть Telia Latvija, технологические активы высококвалифицированных сотрудников. Латвия – интересный рынок ИКТ, и Telia намерена продолжать вносить свой вклад в цифровизацию Латвии, участвуя в Tet и LMT".

Поддержку Tet в заключении сделки оказывала консалтинговая компания Oaklins, углубленное финансовое, юридическое и налоговое исследование проводила консалтинговая и аудиторская компания Deloitte Latvia, а юридические консультации предоставляло адвокатское бюро по коммерческому праву TGS Baltic.

Telia Latvija была создана в 1992 году, ее основной капитал составляет 35,35 миллионов евро. Предприятие предлагает инновационные, безопасные и эластичные облачные, телекоммуникационные и медийные решения для бизнеса. Портфель услуг включает как аренду лицензий программного обеспечения и сетевые решения, так и хранение данных высокого уровня, ИТ-безопасность и решения по видео трансляции. В команде Telia Latvija работают почти 50 высококвалифицированных специалистов, а услуги предприятия ценят как в Латвии, так и в Центральной и Восточной Европе. Компания и ее сотрудники получили широкое признание в отрасли и были удостоены сертификатов Microsoft Silver Partner, VMWare Partner, RedHat Partner, Cisco, PaloAlto и других отраслевых сертификатов.

Предприятие технологий и развлечений Tet создает решения для повседневных нужд клиентов как на работе, так и дома, предоставляя услуги телевидения, интернета, электроэнергии, облаков и дата-центров, ИТ-безопасности, обслуживании компьютерной техники, а также производит собственный контент. Tet работает, создает, экспериментирует и совершенствует свои решения, чтобы в сотрудничестве с клиентами следовать трендам или даже опережать развитие технологий. В группу компаний Tet входят предприятия Citrus Solutions, Data Experts, Helio Media, Lattelecom и Baltijas Datoru akadēmija.

Одна из ведущих телеком-компаний в Северных странах и Балтии Telia Company предоставляет услуги связи как частным, так и юридическим лицам. Предприятие основано в 1853 году, а его акции котируются на биржах Nasdaq в Стокгольме и Хельсинки. Telia Company, в которой работают более 20 тыс. сотрудников, осуществляет свою деятельность в Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литве, Норвегии и Швеци

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.