Концерн "Газпром" продал акции латвийского предприятия Conexus
Foto: Publicitātes foto

В понедельник на аукционе проданы акции Conexus Baltic Grid (Conexus), которые принадлежали российскому концерну "Газпром". Торги проходили на электронной торговой площадке "Газпромбанка". Но инвестора пока не называют.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что торги должны были начаться с отметки 79 млн евро, минимальная цена ограничена 70 млн евро. Шаг понижения цены - 1 млн евро, шаг повышения цены - 500 тысяч евро.

На продажу были выставлены 34,09911% долей в Conexus. В торгах участвовали два инвестора. Имя победителя пока не называется.

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) ранее заметил, что "Газпром" имеет право продать принадлежащие ему акции любому инвестору.

В начале декабря инвестиционный фонд Marguerite Fund продал принадлежащие ему 29,06% акций Conexus фонду японской компании Marubeni. Сумма сделки не раскрывается.

Фонд MM Capital Infrastructure Fund 1 управляется компанией MM Capital Partners, которую в 2018 году учредили компании Marubeni Corporation, Mizuho Bank и Asset Management One Co для того, чтобы управлять фондами, которые специализируются на вложении в инфраструктурные активы за пределами Японии.

Marubeni Corporation - японская компания, которая работает в сферах энергетики, полезных ископаемых, инфраструктуры, продуктов питания и других. Она уже инвестировала в различные связанные с природным газом активы в нескольких странах.

По данным Crediweb.lv, оборот Conexus в 2018 году составил 54 млн евро, прибыль - 13,3 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ральф Немиро Conexus Baltic Grid Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form