Конкуренция в торговле: Elvi вкладывается в готовые продукты
Foto: Shutterstock

Розничная сеть Elvi вложила полмиллиона евро в улучшение производственного процесса и расширение линейки готовых кулинарных и кондитерских продуктов. Об этом Delfi сообщили в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания приобрела новое оборудование - установлена линия по наполнению булочек, шкафы для брожения, а также холодильная камера. Кроме того, новая техника позволит обеспечить безопасную и современную расфасовку кулинарных и кондитерских продуктов, заявила коммерческий директор Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне.

В первом квартале 2022 года спрос на кондитерские и кулинарные изделия в магазинах сети резко вырос. Спрос на салаты увеличился на 142%, на супы и вторые блюда - на 211%. Объемы продаж кондитерских изделий выросли в пять раз. "Эти данные подтверждают то, что необходимость в качественной, современной готовой еде есть", - заявила Вартукаптейне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.