Консервы могут подорожать
Foto: LETA

Снижения цен на рыбные консервы в Латвии не ожидается, они могут только вырасти, заявил BNS президент Латвийского союза рыбопромышленников Дидзис Шмитс.

Он отметил, что на производителей рыбных консервов, как и на предприятия других отраслей, влияет увеличение производственных издержек. "Растут издержки, и вместе с ценой сырья растет и цена конечного продукта", -сказал он.

Он добавил, что в этом году производители консервов уже немного повысили цены на свою продукцию, но воздержался от прогнозов, может ли она еще больше подорожать до конца года. "Цена консервов связана с ценой сырья - рыбы. Если она растет, то может вырасти и цена конечного продукта. Ясно, что цены падать не будут, они могут только расти", - сказал он.

Президент Латвийской ассоциации рыбохозяйственников Инарий Войтс ранее сказал BNS, что после снижения Евросоюзом до середины года квот на вылов главного сырья латвийских консервов - салаки и кильки ‒ цены выросли примерно на 20%.

Латвийский союз рыбопромышленников (ЛСР) объединяет 10 предприятий. Объемы производства и экспорта членов этого союза в 2011 году выросли на 15% по сравнению с 2010 годом. Общий оборот предприятий в 2011 году составил 69,3 млн. латов. В целом предприятия ЛСР выпускают более 140 видов консервов, экспортируя свою продукцию более чем в 40 стран.

Source

BNS

Tags

Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form