Коронавирус ударил и по латвийскому экспорту
Foto: LETA

Быстрое распространение нового коронавируса, которое нанесло значительный ущерб мировой экономике, сказывается также на латвийском экспорте, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время нужно отметить,что цифры кажутся менее печальными, чем они могли бы быть при нынешнем развитии глобальных событий. Что касается статистики экспорта товаров, есть как хорошие, так и плохие новости. Одна из плохих новостей заключается в том, что, если смотреть на динамику в годовом разрезе, то в августе этот показатель был хуже, чем в июле, а одна из хороших новостей заключается в том, что некоторые отрасли машиностроения вернулись к росту экспорта, если оценивать ситуацию в сравнении с соответствующим месяцем предыдущего года.

В отличие от июля, когда в пресс-релизе Центрального статистического управления сообщалось о небольшом (на несколько десятых процента) увеличении экспорта по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, в августе сообщается о его сокращении. По сравнению с августом прошлого года объем экспорта латвийских товаров в денежном выражении снизился на 3,7%. Однако следует отметить, что картина по экспортным позициям очень разнообразна: значительное снижение чередуется с еще большим ростом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form