Коронавирус ударил по потребительскому кредитованию
Foto: Shutterstock

Контрасты в экономике Латвии с приходом Covid-19 были неблагоприятны для сферы потребительских кредитов. Лишившись уверенности в завтрашнем дне, люди стали покупать более продуманно, вследствие чего уменьшился и объем выданных банками потребительских кредитов. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертом квартале прошлого года объем выданных резидентам потребительских кредитов составил 447,7 млн евро, что на 9,2% или почти 45 млн евро меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала(FKTK).

"Уменьшение общего портфеля потребительских кредитов объясняется осторожностью клиентов и более тщательным планированием финансов. Так как существенно уменьшились траты, связанные с путешествиями, которые ранее были регулярной целью заявок на кредиты, снизились и объемы необходимых кредитов", - рассказывает руководитель отдела карт и платежей банка Citadele Андрис Лаздиньш.

По его словам, клиенты больше не делают так много незапланированных покупок, как перед пандемией Covid-19, а для того, чтобы не возникал перерасход бюджета, сокращают свои кредитные лимиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус FKTK Citadele Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form