Коронавирусный кризис ударил по доходам бюджета Латвии
Foto: LETA

Вызванный пандемией коронавирусного заболевания кризис негативно повлиял на латвийскую экономику и вызвал сокращение доходов госбюджета, сообщает Министерство финансов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доходы госбюджета Латвии за январь-май 2020 года составили 4,709 млрд евро, что на 117,9 млн евро или 2,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Тогда как расходы бюджета (4,65 млрд евро) по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 337,8 млн евро или 7,8%.

План по доходам госбюджета за первые пять месяцев 2020 года выполнен на 91,8%, то есть доходы оказались ниже запланированных на 311,4 млн евро.

Расходы выросли за счет предоставления средств государственной организации Altum на поддержку бизнеса, роста финансирования сферы здравоохранения и увеличения сумм на выплату социальных пособий.

В мае 2020 налоговые поступления в госбюджет по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 17,9%, тогда как расходы на социальные пособия (кроме пенсий) выросли на 44%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Altum
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form