Космическая компания Илона Маска учредила "дочку" в Литве
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Компания космических технологий SpaceX миллиардера и основателя Tesla Илона Маска обоснуется и в Литве. Об этом сообщает агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Реестрового центра Литвы, в среду, 2 июня, была зарегистрирована компания Starlink Lithuania. Проект Starlink, принадлежащий компании SpaceX, которая занимается космическими исследованиями, имеет право отправить на орбиту около 12 000 спутников для обеспечения сверхбыстрым интернетом всех уголков Земли.

Единственным акционером Starlink Lithuania является голландская Starlink Holdings Netherlands, а ее возглавляет руководитель по вопросам человеческих ресурсов SpaceX Лорен Дрейер.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис в феврале обсуждал с представителями SpaceX возможности развития в Литве и в Балтийском регионе технологий спутникового интернета. Тогда Скуодис заявлял, что Литва могла бы стать мостом для развития спутникового интернета между странами Балтии и на рынках всего региона.

Спутниковая широкополосная связь, которую предоставляет технология Starlink, особенно ценна в регионах, где недостает наземной инфраструктуры.

В данный момент на орбите Земли находятся более 1,1 тыс. спутников Starlink.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SpaceX Tesla Илон Маск Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form