"Ковидный" год для Latvijas dzelzceļš: число работников сократилось на тысячу человек, оборот упал на 14,6%
Foto: LETA

Оборот государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz) в 2020 году, по предварительным данным, составил 156,5 млн евро, что на 14,6% меньше по сравнению с 2019 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году LDz работала без прибыли и убытков: это частично связано с тем, что компания получила из госбюджета 13,011 млн евро, которые полностью направлены на покрытие убытков.

В прошлом году компания перевезла 24,1 млн тонн грузов, что на 41,9% меньше по сравнению с 2019 годом. Причиной снижения грузопотока стало падение мирового спроса на ископаемое сырье, а также политика России по перенаправлению грузов в собственные порты. Существенно повлияла и пандемия Covid-19, из-за которой замедлились мировые экономические процессы, в том числе снизились объемы производства и спрос на грузоперевозки.

В грузообороте наибольшую долю занимают импортные грузы - 16,3 млн тонн или 67,6% общего объема перевезенных грузов. Если рассматривать грузы по сегментам, то самую большую долю в грузопотоке составили нефть и нефтепродукты (26,6%), каменный уголь (16,8%), минеральные удобрения (9,5%), древесина и изделия из дерева (8,6%), корм для скота (8,5%).

Среднее число работников в компании снизился на 16% или 1023 человека.

В 2019 году оборот LDz составил 183,3 млн евро, прибыль - 32 тыс. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form