Кредиторы могут подавать требования к неплатежеспособному PNB banka
Foto: LETA

Кредиторы неплатежеспособного банка PNB banka могут подавать требования к банку, сообщается в объявлениях, которые в среду, 18 сентября, опубликованы в средствах массовой информации.

Требования кредиторов, требования и претензии других лиц к PNB banka необходимо направлять администратору неплатежеспособности банка в течение трех месяцев после публикации объявления, то есть до 18 декабря 2019 года.

Администратором неплатежеспособности банка суд назначил Виго Крастиньша. Он является адвокатом бюро Skrastiņš & Dzenis. Сертификат администратора неплатежеспособности он получил в 2005 году. Администрировал процессы неплатежеспособности VEF Radiotehnika RRR и Avio Baltica.

После объявления кредитного учреждения неплатежеспособным к администратору перешли все права и обязанности органов управления банком и их руководителей. Банк потерял право распоряжаться своим имуществом, а также находящимся в его управлении имуществом третьих лиц, работа управляющих органов банка прекращается.

Как сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK), реагируя на решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) признать PNB bankа финансовым учреждением, которое испытывает или может испытывать финансовые сложности, подготовило иск о начале процесса неплатежеспособности банка.

"Органы банковского надзора, ЕЦБ и FKTK, несколько раз применяли к PNB banka меры надзора, чтобы обеспечить соответствие его деятельности требованиям, а также давали возможность в установленные сроки принять меры по укреплению капитала, однако банк не смог этого сделать в установленные сроки и в установленных размерах", - заявили в FKTK.

Tags

"PNB Banka" Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form