КРФК аннулировала все лицензии страховой компании Balva
Foto: LETA

Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) решил аннулировать все выданные компании страхования рисков Balva лицензии, чтобы обеспечить защиту застрахованных лиц, сообщила руководитель отдела общественных отношений КРФК Лайма Ауза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что, по закону, Balva должна начать процесс ликвидации, сама назначить ликвидатора и согласовать порядок погашения долгов с КРФК или преобразоваться в юридическое лицо, которое не осуществляет страхование. Компания обязана продолжать выполнять все ранее заключенные с клиентами договоры.

Ауза напомнила, что 16 апреля сего года КРФК приостановила действие лицензий Balva, из-за недостатков, вскрывшихся в ее деятельности в Великобритании, которые компания надеялась устранить в течение месяца. "Однако, ознакомившись с ситуацией, КРФК заключила, что этого сделано не было, и страховая компания не способна обеспечить выполнение регулирующих требований, то есть, соответствующие размеру бизнеса технические резервы и уровень капитала", - пояснила она.

Все выданные клиентам страховые полисы действительны, подчеркнула Ауза.

В порядке погашения долгов Balva возможны следующие варианты: компания продолжает выполнение всех страховых обязательств, договаривается с другим страховщиком о перенятии всех страховых договоров или их части, таким образом передав выполнение обязательств перед клиентами другому страховщику, или расторгает страховые договоры, за исключением договоров ОСАГО, досрочно, произведя частичную выплату страховых премий.

О порядке погашения долгов Balva КРФК сообщит отдельно после его утверждения.

По предварительным данным, убытки Balva в 2012 году составили 1,38 млн. латов - на 28,8% меньше, чем в 2011-м Брутто-сумма подписанных Balva страховых премий в 2012 году составила 13,288 млн. латов - на 61,3% больше, выплаченных страховых возмещений - 6,387 млн. латов, на 11,7% больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form