КРФК аннулировала все лицензии страховой компании Balva
Foto: LETA

Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) решил аннулировать все выданные компании страхования рисков Balva лицензии, чтобы обеспечить защиту застрахованных лиц, сообщила руководитель отдела общественных отношений КРФК Лайма Ауза.

Она пояснила, что, по закону, Balva должна начать процесс ликвидации, сама назначить ликвидатора и согласовать порядок погашения долгов с КРФК или преобразоваться в юридическое лицо, которое не осуществляет страхование. Компания обязана продолжать выполнять все ранее заключенные с клиентами договоры.

Ауза напомнила, что 16 апреля сего года КРФК приостановила действие лицензий Balva, из-за недостатков, вскрывшихся в ее деятельности в Великобритании, которые компания надеялась устранить в течение месяца. "Однако, ознакомившись с ситуацией, КРФК заключила, что этого сделано не было, и страховая компания не способна обеспечить выполнение регулирующих требований, то есть, соответствующие размеру бизнеса технические резервы и уровень капитала", - пояснила она.

Все выданные клиентам страховые полисы действительны, подчеркнула Ауза.

В порядке погашения долгов Balva возможны следующие варианты: компания продолжает выполнение всех страховых обязательств, договаривается с другим страховщиком о перенятии всех страховых договоров или их части, таким образом передав выполнение обязательств перед клиентами другому страховщику, или расторгает страховые договоры, за исключением договоров ОСАГО, досрочно, произведя частичную выплату страховых премий.

О порядке погашения долгов Balva КРФК сообщит отдельно после его утверждения.

По предварительным данным, убытки Balva в 2012 году составили 1,38 млн. латов - на 28,8% меньше, чем в 2011-м Брутто-сумма подписанных Balva страховых премий в 2012 году составила 13,288 млн. латов - на 61,3% больше, выплаченных страховых возмещений - 6,387 млн. латов, на 11,7% больше.

Source

BNS

Tags

КРФК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form