Критикуют реформу кассовых аппаратов
Foto: LETA

Продолжающаяся почти 10 лет реформа кассовых аппаратов, которую под надзором Министерства финансов осуществляет Служба госдоходов (СГД, VID), сейчас неясна и непредсказуема. Такими выводами на состоявшемся на прошлой неделе заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии поделился Госконтроль после проведенной ревизии законности и целесообразности реформы, пишет газета Dienas Bizness.

Правда, должностные лица VID обещали исправиться, завершить реформу, устранить ошибки и неясности и выразили недоумение по поводу того, что она нанесла какой-то вред предпринимателям.

Реформа проводится в соответствии с двумя правилами Кабинета министров. Первые устанавливают новые, более строгие требования к кассовым аппаратам, вторые - изменения в порядке их использования.

Госконтроль констатировал, что с 2016 года в VID работает специальный отдел из 15 сотрудников, которые занимаются вопросами кассовых аппаратов.

Source

LETA

Tags

Госконтроль Кабинет министров СГД Сейма Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form