Кризис из-за Covid-19: в Риге закрылись 20 гостиниц
Foto: LETA

Из-за вызванного Covid-19 кризиса более 20 рижских гостиниц закрылись. И это большие для Латвии отели, которые могут предоставить более 100 мест размещения, со ссылкой на интервью Latvijas Radio президента Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис пишет портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наглис указал, что в будущем то, продолжат закрываться гостиницы или нет, зависит от поддержки государства или самоуправления. Если сфере не помогут, то гостиницы продолжат закрываться, а безработными могут стать 6-8 тысяч работающих в этой отрасли людей.

"Со стороны Министерства экономики отзывчивость высокая, но про правительство я так не скажу", — сказал Наглис, отметив, что многие предложения не берут во внимание, хотя они простые и не требуют много ресурсов, например, мораторий на неплатежеспособность, который был в силе до 1 сентября.

"Конечно, есть часть неиспользованных грантов — на зарплаты было выделено 18 млн евро, 14 млн евро распределены, остались четыре миллиона — мы сейчас работаем над критериями. Ведем переговоры с Рижским самоуправлением о снижении налога на собственность", — сказал Наглис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form