Кризис не помеха. Деревообработчики в пандемию пошли на рекорды
Foto: Uzņēmuma arhīvs

В 2021 году оборот деревообрабатывающего предприятия Kronus достиг рекордных показателей — 87 752 342 евро, что на 97,5% выше, чем годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Kronus – один из крупнейших в мире производитель деревянной упаковки – паллетов и паллетных бортов. Прибыль Kronus в 2021 году превысила 10 557 315 евро, в то время как 2020 год компания закрыла с убытками в размере 556 682 евро.

"В прошлом году, вопреки нестабильной экономической ситуации, Kronus укрепил свои позиции на рынке деревянной упаковки Латвии и Европы. Кроме этого, мы стали активно расширять ассортимент по новым направлениям. В этом году мы продолжаем начатые инициативы, а также работаем над диверсификацией предприятия. Внимание уделяем росту и развитию сотрудников, формированию миссии и ценности предприятия. Еще одно значимое направление – поддержка благотворительных проектов", – говорит Андрей Дыкин, генеральный директор SIA Kronus.

Несмотря на влияние пандемии Covid-19, Kronus продолжал увеличивать штат производственного и административного персонала. Компания продолжила инвестировать в процессы реорганизации и приступила к реализации инициативы учебного центра, строительные работы которого планируется завершиться этим летом.

В числе инвестиционных направлений компании – сегмент деревянной тары и товары для садоводства. Диверсификация позволила увеличить количество проданных единиц продукции на 15,8% в прошлом году, достигнув 8 897 000 единиц. Кроме этого, Kronus инвестировала 40 000 евро в создание нового бренда товаров для сада UPYARD, предложив клиентам во всем мире новые продукты, в числе которых – сборные деревянные дома. Осенью 2021 года в Саласпилсе состоялось открытие нового производственного цеха и склада плодоовощной продукции, благодаря чему появилось тридцать новых рабочих мест.

В минувшем году 900 000 евро было инвестировано в строительство нового центрального офиса в Риге.

Представители предприятия также пожертвовали свыше 30 000 евро на благотворительные проекты. Например, компания поддержала проект Рижского сквера «Сады Дворца спорта» ("Sporta pils dārzi") и ряд инициатив Латвийского Детского фонда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.