Крупная британская компания может открыть бизнес в Латвии
Foto: AFI

Вторая по величине в Великобритании компания грузоперевозок Freightliner Group Ltd рассматривает возможность начать работать в Латвии, сообщил директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс.

"Сейчас Freightliner изучает положение на рынке и возможность создания в Латвии дочернего предприятия", - рассказал он, добавив, что окончательное решение компания может принять в конце года.

По словам Иесалниекса, она интересуется возможностью перевозки по ж/д контейнерных грузов как с востока на запад, так и в обратном направлении через латвийские порты.

"Главная проблема, с которой предприятие сейчас столкнулось, это то, что в восточных странах бизнес ж/д перевозок регулируется и грузоперевозки по ж/д в каждом государстве осуществляет принадлежащее ему предприятие", - рассказал он, добавив, что если Freightliner констатирует, что не сможет перевозить грузы на восток и обратно, это может удержать компанию от прихода в Латвию. "Объём грузов в Латвию и из Латвии в другие страны Евросоюза столь невелик, что это удержит компанию от прихода в Латвию", - пояснил директор Государственной железнодорожной администрации.

Он также указал, что есть надежда на то, что могут раздвинуться рамки рынка России, вступившей во Всемирную торговую организацию, и будут сняты барьеры на пути контейнерных перевозок. "В связи с этим в будущем объём контейнерных перевозок может увеличиться, но конкретное время, когда это может произойти, неизвестно", - признал Иесалниекс.

"Сейчас грузоперевозки с запада на восток являются в Латвии слаборазвитым сегментом, поэтому деятельность такой компании в этой сфере могла бы дать очень большой опыт, однако если оценивать влияние на сегмент восток-запад, это может обострить конкуренцию с предприятиями LDz Kargo, Baltijas tranzita serviss и Baltijas Ekspersis, действующими в этой области, но с точки зрения интересов клиентов увеличение конкуренции - это позитивно", - пояснил он.

Компания Freightliner уже действует в Польше, Германии и Австралии.

Source

BNS

Tags

Австралия Германия Евросоюз Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form