Крупная компания закрывает производство в США и переносит его в Эстонию
Foto: Ekrānšāviņš no Google Maps

Швейцарский промышленный концерн ABB планирует закрыть производство в Фениксе, столице американского штата Аризона, и перевести около 90 рабочих мест в Италию и Эстонию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"31 мая этого года ABB Grupp сообщила, что предприятие консолидирует свои производственные мощности заводов оборудования возобновляемой энергии в Фениксе (США), Италии и Эстонии к ноябрю 2016 года. Решение было вынесено после тщательного анализа и оно отражает реальную сегодняшнюю ситуацию в макроэкономической среде",- сказал информационному агентству BNS пресс-секретарь ABB Eesti Свен Соммер.

"Koнсолидация даст возможность оптимизировать расходы и работу заводов и снабженческой цепи, сократив в то же время сроки поставок и повысив качество для клиентов. Относительно сокращения и увеличения рабочих мест по подразделениям пока цифры назвать невозможно",- сказал Соммер.

В конце мая концерн ABB направил в штат Аризона письмо с сообщением о сокращении 89 работников в Фениксе, сообщила аризонская радиостанция KJZZ. В числе сокращаемых — плановики, инженеры, техники и иные работники аризонского завода по выпуску конверторов солнечной энергии.

Международный концерн Rahvusvahelisse ABB действует в Эстонии в трех сферах: производство ветровых и дизельных генераторов, конверторов, оборудования для восстанавливаемой энергии электрощитов и комплексных станций; проекты по передающим и распределительным сетям и оборудования среднего и низкого напряжения, продажа проектов автоматики и роботов и услуги по благоустройству для индустриальных клиентов.

Оборот подразделений концерна ABB в Эстонии составил в прошлом году 155 млн евро, работников насчитывалось в среднем 1056.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аризона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form