Крупнейшая авиакомпания США возобновит эксплуатацию Boeing 737 Max
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Авиакомпания American Airlines, крупнейший перевозчик США по размеру флота и числу рейсов в 2019 году, до конца года вернет в эксплуатацию проблемный лайнер Boeing 737 Max — если получит разрешение регулирующих органов, сообщает The Bell со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала American Airlines хочет использовать Boeing 737 Max только на рейсах из Майами в Нью-Йорк. Они будут выполняться с 29 декабря по 4 января один раз в сутки. Пассажиров будут предупреждать, что им предстоит лететь именно на Boeing 737 Max.

Будут ли после этого Boeing 737 Max применяться шире, зависит от решения Федерального управления по гражданской авиации США (FAA).

Ранее комиссия палаты представителей Конгресса США заключила: две катастрофы с участием модели Boeing 737 Max, в которых погибли 346 человек, стали результатом вопиющих нарушений безопасности, допущенных Boeing и FAA.

Возобновить испытательные полеты Boeing 737 Max американский регулятор разрешил в июне. Европейский регулятор в сентябре признал самолет безопасным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

American Airlines Boeing Нью-Йорк США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form