Крупнейшая гостиница Латгалии не получила пособие за простой из-за нарушения трехлетней давности
Foto: LETA

Самая знаменитая гостиница Даугавпилса Park Hotel Latgola на прошлой неделе, когда стало известно, что работники не могут претендовать на пособие по простою, была вынуждена уволить 55 человек. Об этом порталу Gorod.lv рассказала директор Park Hotel Latgola Яна Кезика.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После объявления в Латвии чрезвычайной ситуации и введения различных ограничений для сдерживания распространения коронавируса самая большая гостиница Латгалии, имеющая 119 номеров, ресторан, бар, конференц-залы, и в которой работает 80 человек, осталась без средств к существованию. Гостиница не могла покрыть все расходы, связанные с оплатой услуг, начиная от продуктов, заканчивая электричеством, а также выплатить зарплаты и налоги за каждого работника. Сравнивая оборот предприятия в марте 2019 года с мартом 2020 года, выяснилось, что падение доходов составляет практически 60%. Если же говорить о последних двух неделях, то спад составляет 96%, а это означает, что доход гостиницы практически свелся к нулю.

Изучив всю имеющую информацию, были Park Hotel Latgola направила необходимые документы для получения поддержки от государства.

"Нами были поданы документы на два вида помощи – на пособие по простою и на "налоговые каникулы". Второе пособие нам одобрили, но тут я хочу уточнить, что это не скидка, а просто отсрочка. То есть налоги позже нам все равно нужно будет оплатить в полной мере. Мы очень надеялись на получение пособия по простою, ведь за каждой выплатой стоят люди, а они – главная ценность предприятия (...) Тридцать первого марта мы подали заявку на пособие. Прочитав закон, стало ясно, что в течение пяти рабочих дней нашим работникам должны быть перечислены деньги, и мы очень надеялись, что к Пасхе у людей будут средства к существованию", - пояснила Яна Кезика.

Однако планам сбыться было не суждено. "Только девятого апреля, накануне праздников, мы получили отказ в пособии по простою. В длинном письме Служба госдоходов нам объясняла, что причиной отказа является аудит, который был проведен на предприятии аж три года назад. Тогда за нарушения нам выписали штраф, который был сразу же и оплачен. Почему из-за рядовой ситуации, которая может случиться в любом предприятии, страдают работники – для меня парадокс. Знаю, что многие гостиницы не получили пособие из-за задолженности по налогам, хотя и это в начале года в туристическом бизнесе норма. Кстати, говоря о налогах, у Park Hotel Latgola полный порядок. Получается, из-за ошибки в прошлом сейчас 55 человек отправляется на биржу", - рассказала директор гостиницы.

Примечательно, что, несмотря на всю сложность ситуации, Park Hotel Latgola продолжает свою работу. "Сейчас мы не закрываемся. Мы по-прежнему ждем гостей. Номера готовы, лобби бар с лучшими барменами Латгалии всегда рад посетителям. В баре можно и перекусить. Кстати, во время пандемии мы организовали доставку еды. Семьи или же небольшая компания в два человека могут насладиться у нас сауной или джакузи. А еще у нас доступна аренда электросамокатов и электровелосипедов", – резюмировала Яна Кезика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Гостиница Даугавпилс Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form