Крупнейшая латвийская птицефабрика планирует увеличивать объемы экспорта на 10% ежегодно
Foto: LETA

Крупнейшая в Латвии птицефабрика "Кекава" планирует увеличивать объемы экспорта в среднем на 10% ежегодно, сообщили агентству LETA на предприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время предприятие экспортирует 40% продукции. Два года назад "Кекава" начала осваивать азиатские рынки и в настоящее время экспортирует продукцию в Китай и Вьетнам, а в скором времени планирует начать экспорт в Японию.

Куриное мясо "Кекава" с маркировкой "Выращено без антибиотиков" предлагается в Латвии и Литве, а в ближайшее время планируется начать экспорт продукции в Эстонию. Птицефабрика также продолжает активную работу по увеличению экспорта в Скандинавию, которая является одним из ключевых экспортных рынков предприятия.

Расширяя деятельность на рынке Балтии, "Кекава" открыла свой первый магазин в столице Литвы Вильнюсе.

В прошлом финансовом году, который длился с 1 июля 2016 года до 30 июня 2017 года, оборот предприятия составил 62,057 млн евро, что на 11,23% больше, чем годом ранее, а убытки выросли на 50% - до 694 942 евро.

Контрольный пакет акций птицефабрики "Кекава" принадлежит литовском холдингу Linas Agro Group.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вьетнам Вильнюс Кекава Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form