Крупнейшая сделка с недвижимостью в Латвии: продавец — известный теннисист
Foto: AP/Scanpix

В 2017 году сумма крупнейшей сделки с недвижимостью в Латвии с объектом за пределами Риги и Юрмалы составила четыре миллиона евро. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крупнейшая сделка с недвижимостью за пределами Риги и Юрмалы произошла в Румбской волости Кулдигского края. Известный латвийский теннисист Эрнест Гулбис за четыре миллиона евро продал земельный участок площадью 17,14 га с жилым домом и несколькими постройками.

В 2015 он приобрел эту недвижимость у своего отца, по официальным данным — за 156 тыс. евро. В прошлом году недвижимость у Гулбиса купила латвийская фирма Baltic Rancho Estate, принадлежащая кипрской фирме Baltic Rancho Estate Limited. Покупателю не потребовался ипотечный кредит для совершения сделки.

На втором месте — сделка на 3,99 млн евро. Фирма Potential SPV, принадлежащая голландской Potential SPV, в июне за такую сумму приобрела земельный участок (3,3 га) со складом и административным зданием в Румбуле (Стопиньский край) по адресу ул.Гранита, 17.

Третье место занимает сделка на 3,3 млн евро. Сеть автозаправок Circle K Latvia купила земельный участок (7990 кв.м) с двумя постройками в Салдусском крае по адресу ул. Апведцеля, 11. Продавцом недвижимости была фирма Ziko, которая в 2012 году купила ее за 44 тыс. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Circle K Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form