Крупнейшие налогоплательщики Латвии: лидируют торговцы топливом и табаком
Foto: Евро

Крупнейшими налогоплательщиками Латвии в прошлом году, как и в предыдущие годы, были торговцы топливом, лидером по уплате администрируемых Службой госдоходов (СГД, VID) налогов стало ООО Orlen Latvija, в прошлом году заплатившее в госбюждет 196,78 млн евро, свидетельствует информация Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте с налоговыми платежами в размере 185,6 млн евро находится ООО Circle K Latvia, которое в 2017 и 2018 году было крупнейшим налогоплательщиком в стране. На третьем месте расположилась компания Neste Latvija, налоговые платежи которой в 2019 году составили 161,11 млн евро.

По информации Lursoft, в 2019 году было зарегистрировано шесть налогоплательщиков, сумма платежей которых в госбюджет превысила 100 млн евро.

Четвертое место по количеству уплаченных налогов занял оптовый торговец табачными изделиями Philip Morris Latvia, который внес в госбюджет 122,35 млн евро, пятое место занял импортер табачных изделий ООО Baltic Sales Network с 107,28 млн евро уплаченных налогов, а шестое место - оптовый торговец топливом Pirmas с 104,03 млн евро уплаченных налогов.

В прошлом году предприятия в виде администрируемых VID налогов заплатили в госбюджет 7,58 млрд евро, что на 5,7% больше, чем годом ранее. 2,58 млрд евро из этой суммы составляют обязательные взносы государственного соцстрахования, а 1,43 млрд евро - подоходный налог с населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Circle K Neste VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form