Крупнейшие русские газеты Латвии сливаются в "Вести сегодня"
Foto: DELFI

Крупнейшие латвийские ежедневные газеты на русском языке "Вести сегодня" и "Час" объединились под брендом "Вестей сегодня", сообщается в понедельник, 26 ноября, в статье, опубликованной в газете "Час".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подписчики "Часа" до конца года будут ежедневно получать "Вести сегодня" и два еженедельных приложения — "Телевизионную программу" и "Телепрограмму с дядей Мишей". Абоненты, уже подписавшиеся на "Час" на 2013 год, с 1 января также вместо данной газеты получат "Вести сегодня" с приложениями и еженедельно "Телевизионную программу".

По полученной порталом DELFI неофициальной информации, шеф-редактором объединенного издания станет нынешний главный редактор "Вестей сегодня" Александр Блинов, а главным редактором – нынешний главный редактор "Часа" Павел Кириллов. "Час" будет выходить до 7 декабря, с 10 декабря вместо "Часа" подписчики издания начнут получать "Вести сегодня".

Обновленная версия "Вестей сегодня" станет полноцветным изданием, каждый номер которого будет состоять из 16 полос (страниц), что на четверть толще обычного выпуска нынешнего "Часа".

"Мы стоим перед событием, которое было ожидаемым и высоко оценивается специалистами. Под брендом "Вести сегодня", продолжающим традиции русской прессы, появилась возможность объединить лучшие перья в одну команду и предложить вам, читателям, современный журналистский продукт, который сможет объединить все лучшее, что было и есть в газетах "Вести сегодня" и "Час". Мы сделали выбор в интересах наших читателей: собираем лучших журналистов, создаем современную газету, развивая ее мобильную и интернет-версию с тем, чтобы наш голос был слышен далеко за пределами страны", - говорится в сообщении, опубликованном в газете "Час".

"Ежедневные русские газеты, "Час" и "Вести сегодня", в борьбе за читателя, за внимание рекламодателей, за лучшие кадры стали в какой-то момент практически одинаковыми. Поэтому консолидация русских ежедневных газет — процесс естественный и отвечает тем явлениям, которые происходят в общественной жизни страны", - сообщается в публикации "Часа".

В составленном исследовательской компанией TNS топе-10 самых читаемых (по размеру средней аудитории одного номера) русскоязычных периодических печатных изданий Латвии (по ситуации на осень 2012 года) "Вести сегодня" занимали 7-ое место, а "Час" в данный рейтинг не вошел. Лидирующие позиции – у изданий "МК Латвия" (1-е место), Rīgas Santims (2) и "Телевизионная программа" (3).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form