Крупнейший работодатель страны Latvijas Dzelzceļš "теряет" грузы: выручка упала на 36 млн евро
Foto: F64

Прибыль государственного железнодорожного концерна Latvijas Dzelzceļš (ЛДз) в прошлом году была значительно выше предыдущих лет - 56,1 млн. латов (79,8 млн. евро), однако большая ее часть, или 43,7 млн. латов (62,18 млн. евро), получена за счет переоценки вагонного парка и его передачи дочернему обществу LDz Cargo, что является разовой сделкой и не связано с поступлением денежных средств.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент ЛДз Айвар Стракшас.

Нетто-оборот предприятия в прошлом году составил 153,2 млн. латов (218 млн. евро), что на 5,5% (12 млн. евро) меньше, чем годом ранее. Консолидированные доходы концерна составили 308,6 млн. латов (439 млн. евро), что на 7,6% (36 млн. евро) меньше, нежели по итогам 2012 года. Спад связан с уменьшением объема грузоперевозок.

Министр сообщения Анрийс Матисс сообщил, что будет просить Кабинет министров направить полагающиеся государству дивиденды из прибыли ЛДз для софинансирования проектов предприятия [то есть - не госбюджет, - примечание DELFI]. Он подчеркнул, что железная дорога должна развиваться, и нужно думать о росте ее конкурентоспособности.

Как сообщалось, дочернее предприятие ЛДз "LDz Cargo" в прошлом году перевезло 55,8 млн. тонн грузов, что на 7,9% меньше, чем в 2012 году.

Как пояснил Стракшас, спад связан не с работой ЛДз, а c изменением конъюнктуры рынка. Сокращение грузооборота в прошлом году наблюдалось на железных дорогах всех стран Балтии, но Латвия сумела сохранить лидерские позиции в перевозке грузов. В Литве в прошлом году было перевезено 48 млн. тонн грузов, в Эстонии - 24 млн. тонн.

Latvijas Dzelzceļš - один из крупнейших работодателей Латвии. Концерн обеспечивает работой почти 12 000 человек, или около 1% латвийских трудящихся.

Tags

Latvijas dzelzceļš LDz Cargo Анрийс Матисс Кабинет министров

Comment Form