Крупнейший российский производитель танков создает предприятие в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Крупная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), известный производитель российских танков (на фото – модернизированный танк Т-90С), железнодорожных вагонов и другой машиностроительной продукции, создает в Латвии совместное производство (СП) по крупноузловой сборке вагонов по лицензии УВЗ, сообщили в пресс-службе УВЗ, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвийский партнер уже определен, но назвать его мы пока не можем", - добавил представитель пресс-службы.

"В рамках расширения своей работы мы создаем СП в других странах. На сегодняшний день создаем совместные предприятия в Казахстане и в Прибалтике. Мы думаем, что эти предприятия будут нацелены на внутренний рынок. Создавая такие предприятия, мы, по сути, создаем национального производителя. Ну, конечно, с нашим участием", - приводятся слова гендиректора УВЗ Олега Сиенко в материалах, размещенных на сайте корпорации.

Как сообщалось ранее, НПК "Уралвагонзавод" и АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" ("Казахстанские железные дороги") ведут переговоры о создании на территории Казахстана СП по выпуску полувагонов.

Президент латвийского государственного железнодорожного концерна Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис рассказал газете Dienas Bizness, что этот проект может стать намного более реалистичным, чем идея создания вагоностроительного завода в Даугавпилсе, в реализации которой LDz также принимает участие.

Мэр Елгавы Андрис Равиньш подтвердил, что представители УВЗ были у него с визитом, они собирали информацию для реализации проекта. Сейчас понятно, что россияне подыскивают подходящие помещения для развития производства, и Елгава, конечно, очень заинтересована в создании такого производства.

На этой неделе у Магониса в связи с проектом УВЗ пройдет встреча в Москве, на которой руководитель LDz выяснит, как латвийская железнодорожная компания может помочь в создании завода.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является российское государственное ведомство Росимущество, управляющее активами, принадлежащими российскому государству. "Уралвагонзавод" - научно-производственная корпорация, созданная во время пятилетки 1931-1936 годов, возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 предприятий, занимающиеся конструированием и производством военной техники и различных модификаций грузовых железнодорожных вагонов.

По итогам 2011 года выручка ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" достигла почти 90 миллиардов рублей (1,6 млрд. латов; для сравнения, доходы госбюджета Латвии в 2012 году составят около 4,8 млрд. латов). 68% выручки пришлось на дивизион железнодорожной техники, 30% - на дивизион спецтехники, 2% - на прочие производства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Андрис Равиньш Даугавпилс Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form