Крупные торговые центры будут открыты частично
Foto: AFP/Scanpix/LETA

До четверга группа оперативного управления должна подготовить подробные предложения о первом этапе пересмотра ограничений. Эти предложения правительство утвердит только в том случае, если до 1 апреля существенно не ухудшатся показатели заболеваемости, напоминает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предложению главы правительства Кришьяниса Кариньша открыться смогут все магазины с отдельным входом, за исключением торговых центров площадью более 7000 квадратных метров, где будут работать только те магазины, которые работают уже сейчас. Таким образом, в торговых центрах, как и до этого, будут открыты продуктовые магазины и аптеки, но не магазины одежды и обуви.

Предложения также предусматривают, что на свежем воздухе смогут собираться члены двух семей до десяти человек, будут разрешены спортивные и другие занятия по интересам на свежем воздухе группами до десяти человек. Образовательный процесс будет проходить по региональному принципу, то есть в самоуправлениях с кумулятивным показателем заболеваемости до 250 случаев на 100 000 населения в помещениях смогут учиться 1-6-е классы и 12-е классы.

Кариньш эти предложения назвал компромиссом, так как приглашенные правительством эксперты предложения группы оперативного управления не поддержали. Глава правительства подчеркнул, что следует говорить не о смягчении ограничений, а о легитимизации и упорядочивании системы, поскольку, как показывает практика, в маленьких магазинах все равно делаются покупки, а люди из двух домохозяйств все равно встречаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Кришьянис Кариньш Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form