Куда латвийцы ездили летом: названы самые востребованные туристические направления
Foto: Shutterstock

Самым востребованным направлением летнего туристического сезона среди латвийских путешественников остается Турция. Греция, которая занимает второе место, все же не смогла обогнать лидера, хотя и серьезно нарастила туристический поток. На третье место неожиданно для многих вышла Италия.

Приблизительно такой же прогноз в декабре прошлого года давал директор Tez Tour Константин Пальгов. Лишь тогда третье место он отводил Болгарии, четвертое – Италии, а пятое – Испании.

Но начало пляжного туристического сезона внесло свои коррективы. Обострение отношений между Россией и Турцией и общий политический фон в Европе из-за войны в Сирии отразились на туристическом потоке из Латвии. Отразились, но ненадолго. Во второй половине сезона показатели вернулись на уровень прошлого года. А туроператоры, учитывая спрос, были вынуждены запустить пятый рейс в неделю в Турцию.

"По итогам сезона, который еще продолжается, Турция уверенно занимает первое место. Падение было, но оно оказалось краткосрочным. Уже в начале лета изменился политический фон. Европейские туристы вернулись в Турцию. К тому же отели страны на 20-25% снизили цены. Именно цена сыграла свою роль при выборе латвийских туристов", - поясняет ситуацию Пальгов, добавляя, что немаловажный фактор – "историческая" память латвийцев, так как в Турции, несмотря на все волнения, за долгие годы не пострадал ни один турист.

Отвечая на вопрос об альтернативе, глава Tez Tour, заметил, что Греция и Кипр лишь на короткий срок воспользовались ситуацией. Они, отчасти, повели себя недальновидно, удерживая цены. Но эти страны не могут конкурировать с Турцией по инвестициям в туристическую отрасль.

"Греция очень сильно подтянулась к первому месту, но не обогнала Турцию. Главная причина - отсутствие отельной базы. Острова Южной Европы также не могут удовлетворить потребности туристов, и там свои проблемы из-за притока мигрантов", - добавляет Пальгов.

На третье место в рейтинге вышла Италия. Этому способствует хорошее авиасообщение - прямые рейсы на многие курорты Италии, в том числе совместный рейс туроператора и airBaltic в Римини.

Италия сохранит свои позиции и в будущем сезоне, прогнозирует Пальгов. В будущем сезоне будет открыто новое направление.

Возвращаясь к рейтингу, отметим, что Испания, Болгария и Португалия также привлекают латвийских туристов, но эти направления серьезно отстают от лидеров сезона.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Болгария Греция Испания Италия Кипр Константин Пальгов Португалия Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form