Курс биткоина резко взлетел на этой неделе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во вторник, 14 мая, курс криптовалюты впервые с лета прошлого года преодолел психологическую отметку в $8 тыс. За неделю биткоин вырос на треть, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Курс одной из наиболее популярных криптовалют, которая еще в декабре 2017 года стоила около $20 тыс. — биткоина, — во вторник,14 мая, впервые с июля прошлого года превысил психологическую отметку в $8 тыс. Об этом свидетельствуют данные сервисов CoinMarketCap и CoinDesk.

Согласно материалам первой на 04:20 мск биткоин торговался на уровне $7,9 тыс. (рост на 13,12%), второй — $7,96 тыс. (рост на 12,79%). При этом его максимум за последние 24 часа на CoinMarketCap был зафиксирован на уровне $8047, на CoinDesk — $8148.

За последнюю неделю на CoinMarketCap курс биткоина рос начиная с отметки в $5,8 тыс. (9 мая он преодолел отметку в $6 тыс., а 12-го — $7 тыс.). На CoinDesk за последние семь дней минимальная стоимость криптовалюты была $5,7 тыс. (8 мая), однако уже 9 мая закрепилась на уровне $6 тыс., а 12-го — $7 тыс.

Пика стоимости биткоин достиг в 2017 году. Тогда за несколько месяцев он подорожал на 1300% и в декабре на некоторых криптовалютных биржах достиг примерно $20 тыс. Однако после подобного подъема криптовалюта начала стремительно падать. К началу февраля 2018 года биткоин потерял уже более половины своей максимальной стоимости и впоследствии продолжил снижаться: в ноябре прошлого года он упал ниже $4 тыс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form