Курс биткоина впервые превысил 35 тыс. долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Утром 6 января курс биткоина на криптобирже Binance обновил исторический максимум на отметке в $35,7 тыс., поднявшись за сутки на $6 тыс. С начала текущего года цена монеты поднялась на 25%, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вслед за биткоином за прошедшие сутки также подорожали практически все крупнейшие по капитализации альткоины, не считая стейблкоинов, курс которых привязан к доллару США, а также токена XRP, подешевевшего на 1%. Сильнее других за последние 24 часа выросла цена Stellar — на 72%. Она начала подниматься после того, как появилась информация о заключении сотрудничества между блокчейн-проектом Stellar Development Foundation (SDF) и Министерством цифровой трансформации Украины.

На данный момент доля биткоина на рынке криптовалют составляет 69,3% при капитализации BTC в $670 млрд. На втором месте Ethereum с показателем в $130 млрд, на третьем Tether (USDT) с рыночной оценкой выше $22 млрд. Криптовалюта XRP, которая ранее занимала третью строчку, опустилась на пятое место после начала судебного разбирательства между компанией Ripple и американской Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также делистинга с многих крупных торговых площадок.

Последняя волна роста стоимости биткоина началась в сентябре прошлого года с отметки около $9,8 тыс. 16 декабря первая криптовалюта обновила максимум 2017 года в $20 тыс., после чего продолжила дорожать. За последние 4 месяца курс BTC поднялся на 264%, с марта прошлого года — на 840%.

Ранее стратеги JPMorgan спрогнозировали, что в 2021 году курс биткоина может достичь $50-100 тыс., однако эти уровни окажутся неустойчивыми. Аналитики банка считают, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить $146 тыс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form