Квартиры в микрорайонах Риги подешевели на 1%
Foto: Shutterstock

Цены на квартиры в рижских микрорайонах на вторичном рынке жилья в августе этого года по сравнению с июлем 2019 года уменьшились на 1%, свидетельствует индикатор цен на недвижимость, подготовленный Латвийской ассоциацией недвижимости (LANIDA).

В центре Риги квартиры на вторичном рынке подорожали на 1,5%, а в Рижском районе подешевели на 3%.

Цены на квартиры в новых проектах в центре Риги в августе уменьшились на 2%, в микрорайонах Риги цены на квартиры в новых проектах уменьшились на 3%, а в Рижском районе - на 0,5%. В Юрмале цены не изменились.

Согласно данным компаний по недвижимости, в августе средняя цена предложения для квартир в новых проектах в центре Риги составляла 2520 евро за квадратный метр, в микрорайонах Риги - 1405 евро, в Рижском районе - 945 евро, в Юрмале - 2756 евро за квадратный метр.

Средняя цена квартир на вторичном рынке в центре Риги составляла 1385 евро за квадратный метр, в микрорайонах - 815 евро, в Рижском районе - 540 евро за квадратный метр.

Средняя цена частных домов в микрорайонах Риги в августе составила 1180 евро за квадратный метр (по сравнению с июлем цена уменьшилась на 2%), в Рижском районе - 970 евро (+2%), а в Юрмале - 1320 евро (без изменений).

Индикатор составлен по данным компаний по недвижимости Ober Haus, Latio и "1 Partner".

Comment Form