Квоты закончились: остановлен вылов салаки в Рижском заливе от Юрмалы до Саулкрасты
Foto: LETA

В этом сезоне в южной части Рижского морского залива салака ловилась очень хорошо, квота на ее вылов полностью освоена, в связи с чем ловля этого вида ставными неводами прекращена, сообщили представители Министерства земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прибрежных водах Рижского залива можно выловить 2705 тонн салаки, из них 949 тонн в так называемом Южном географическом районе - у Саулкрастского и Царникавского краев, у Риги и Юрмалы.

Согласно новейшим данным Государственной службы среды, объемы вылова салаки в этом районе на 7 июня достигли 945 тонн. Констатировано, что квоты на вылов 949 тонн салаки в Южном географическом районе почти полностью выбраны, в связи с чем вылов необходимо прекратить.

В Министерстве земледелия отметили, что ловлю салаки у побережья залива после исчерпания квоты нужно остановить, чтобы избежать перелова вида, что впоследствии может привести к урезанию лимитов на вылов салаки в последующие годы. Без прекращения лова в прибрежных водах в следующем году потребуется уменьшить квоту на перевыполненный объем не только для рыбаков побережья, но и для тех, кто ведет лов далее за пределами прибрежных вод.

Решение вступит в силу на следующий день после публикации в официальном издании Latvijas vēstnesis.

Как сообщалось, квота на вылов салаки в Балтийском море в этом году составляет 4921 тонну, квота на треску в западной части - 459 тонн, в восточной части - 3514 тонн, а квота на вылов лосося не меняется уже несколько лет, оставаясь равной 12644 рыбам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Саулкрасты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form