KVV Liepаjas metalurgs уволит 15% работников
Foto: DELFI

Металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs уволит 15% работников, сообщила агентству LЕТА представитель предприятия Инесе Озолня.

Пока не сообщается, сколько человек будет уволено. "Владельцы предприятия проводят расчеты, пересматривают бизнес-план, и окончательное число будет известно позже", - добавила она.

В начале мая на KVV Liepаjas metalurgs работало 960 человек, следовательно, уволены могут быть около 150 человек.

Как сообщалось, АО KVV Liepаjas metalurgs вынуждено сократить производство в плавильном цеху и число работников, так как себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособности с аналогичными металлообрабатывающими предприятиями в ЕС и других регионах мира. Об этом заявил агентству LЕТА член правления предприятия Игорь Коваленко.

Как сообщил советник председателя Лиепайской думы по общественным отношениям Андрей Рябцев, дума получила от руководства предприятия подтверждение слухов о том, что в плавильном цеху приостановлена электропечь. "Для нас это стало неожиданностью, так как еще на прошлой неделе во время встречи думы с руководством предприятия никаких сигналов не было", - сказал он. Мэр Лиепаи Улдис Сескс планирует в ближайшие дни встретиться с украинскими инвесторами и узнать о дальнейших планах KVV Liepаjas metalurgs.

Госагенство занятости также не получило информации о планируемых увольнениях на KVV Liepаjas metalurgs.

Сейчас на предприятии работает прокатный цех, а работа в плавильном цеху планово приостановлена, но продолжится в две смены уже в ближайшие дни, заверил Коваленко.

Он сообщил, что украинский инвестор KVV Group к настоящему моменту инвестировал в возобновление производства 50 млн евро. "К сожалению, мы вынуждены пересмотреть свои оптимистичные планы в отношении плавильного цеха, так так себестоимость продукции не обеспечивает конкуренции", - сказал Коваленко, признав, что главная причина - высокая доля компонента обязательной закупки электричества (КОЗ).

По расчетам KVV Liepаjas metalurgs, КОЗ составляет 12 млн евро в год, если предприятие работает на полную мощность (75 000 тонн продукции в месяц). "Мы знаем, что ответственное министерство работает над скорейшим разрешением этого вопроса. К большому сожалению, сейчас мы все же должны пересмотреть и приостановить наши планы по расширению производства и трехсменной работы в плавильном цехе", - сказал Коваленко.

Tags

Liepājas Metalurgs Улдис Сескс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form