Lāči хотят накормить россиян вкусным хлебом
Foto: stock.xchng

Даже в самые трудные времена есть вещи, от которых люди не могут отказаться. "Час" встретился с председателем правления фирмы Lāči Нормундом Скаугисом и выяснил, как кризис переживают хлебопеки. Оказывается, у них не все так плохо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Скаугиса, в 2010 году в Россию отправятся первые пробные палетки с хлебом Lāči. Он будет продаваться через розничные сети среднего уровня в Москве. Речь не идет о "пятерочке", поскольку предприятие будет осваивать средний ценовой сегмент и супермаркеты для богатых людей.

"В Москве и других российских городах хлеб очень невкусный. Мы попробуем взять себе покупателя именно качеством. Объяснить людям, что хлеб может быть не просто закуской, но и основным и очень вкусным блюдом", — считает бизнесмен.

Он также добавил, что хлеб Lāči продается также в Литве и Эстонии, однако специфика в этих странах очень разная. В частности, в Литве производство направлено на создание массового продукта и литовцы берут ценой. Поэтому на полки литовских магазинов латвийскому хлебу путь заказан.

"Намного проще в этом смысле у нас дела идут в Эстонии. Там люди уделяют намного больше внимания качеству, и потребительская культура там намного ближе к латвийской", — считает Нормунд Скаугис.

При этом он отметил, что идея бренда "Рижская марка" хоть и хороша, но требует мощной поддержки со стороны государства.

"Люди продолжают покупать наш хлеб, и причина этому — его вкусовые качества. Мы не делаем массовых продуктов и никогда их не будем делать, но мы пользуемся тем, что нас любят и ценят в Латвии. У нас есть своя ниша, что и помогает выжить в кризис.

Кризис сейчас во всем мире, и продажи будут падать еще некоторое время. У нас, к примеру, есть интернет-магазин, в котором мы продаем хлеб латышам в Канаде, Австралии и США. Но и в этих странах сейчас кризис — наши продажи упали и там. Хотя надо отметить, что, несмотря на всю странность словосочетания "хлебный интернет-магазин", бизнес шел довольно бойко. Дело в том, что за границей натуральный, качественный хлеб стоит еще дороже, чем у нас, а сделав заказ на три-четыре семьи, можно было даже сэкономить", — заявил предприниматель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form