Laima прекращает производство шоколада из какао-бобов
Foto: Reuters/Scanpix

В предыдущие годы компания Laima позиционировала себя в качестве предприятия, производящего шоколад из закупленных в Гане бобов какао, однако сейчас из-за растущей конкуренции и стандартов качества Laima будет производить шоколад из полуфабриката - какао-массы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказал председатель правления Эрик Смит-Хансен, председатель правления компании NP Foods, контролирующей предприятие Laima.

"Это делается для повышения безопасности продукции, чтобы выдержать стандарты качества и сохранить возможность конкурировать на экспортных рынках. В мире стремительно совершенствуются стандарты качества. Laima не сможет конкурировать и потерпит поражение, если продолжит самостоятельную переработку какао-бобов", - пояснил Э.Смит-Хансен.

Напомним, что в 2014 году компанию NP Foods и все контролируемые ей бренды купил норвежский концерн Orkla, которому на тоот момент уже принадлежали латвийские предприятия пищепрома Spilva и Latfood.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Laima Latfood NP Foods Spilva
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form