Laima ставит на опустевшие полки российских магазинов, прирост экспорта может составить 30%
Foto: Publicitātes foto

АО Laima в связи с обострением российско-украинских отношений пока не ощущает сложностей на экспортных рынках. Напротив, после ухода некоторых конкурентов "магазинные полки стали свободнее", и предприятие планирует расширить экспорт в Россию на 30%, сообщил председатель правления NP Foods Роланд Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что украинские и российские производители сладостей не являются для "Laima" конкурентами, поскольку занимают другие сегменты рынка. Конкуренция уменьшилась именно в сегменте высококачественной и достаточно дорогой продукции.

Кроме того, Laima в свое время установила контакты с российскими оптовиками, которые смогли сформировать стабильный спрос на продукты Laima, Selga и Gutta. Увеличение экспорта планируется в Центральный и Поволжский регионы России.

Гулбис рассказал также, что экспорт группы NP Foods в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 35%, и результат достигнут именно на российском рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Laima NP Foods
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form