Laima увеличит экспорт в Россию на 30%
Foto: DELFI

Крупнейший в Латвии производитель сладостей Laima планирует в этом году на 30% увеличить объемы экспорта в Россию, сообщили на предприятии.

По подсчетам информационного агентства BNS, в таком случае оборот Laima на российском рынке в 2014 году достигнет 5,46 млн евро.

Директор по экспорту Laima Иева Йонсоне рассказала, что предприятие планирует увеличить объемы экспорта в Россию, благодаря сотрудничеству с двумя крупными торговыми сетями и расширению деятельности в регионах России.

В 2013 году Laima тоже на 30% - до 4,2 млн евро - увеличила экспорт продукции в Россию, хотя планировала увеличить его только на 15%.

Выпускаемые Laima сладости сейчас доступны в таких крупнейших российских сетях магазинов как Auchan, Okei, "7 континентов", X5 Retail, Diksi, Lenda, "Семья, "Азбука вкуса", Stokcmann, Netto и Kesko.

Laima экспортирует продукцию в 30 стран, включая страны Балтии, Россию, США, Канаду, Китай, Израиль, Великобританию, Ирландию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан и Туркмению. Экспортируется 42% произведенной продукции.

В 2013 году Laima увеличила объемы экспорта на 37%.

Laima входит в группу NP Foods - крупнейшую в Латвии компанию управления в отрасли сладостей и напитков. В 2012 году оборот Laima составил 6,895 млн латов (9,81 млн евро) - на 10,6% меньше, чем в 2011 году, прибыль выросла на 15,5% - до 787,4 тыс латов (1,1 тыс евро).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Laima NP Foods Балтия Израиль Ирландия Казахстан Канада Китай Семья США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form